Новости, объявления

Приглашаем на прививку

« Назад

Приглашаем на прививку 09.04.2018 10:07

В медицинские кабинеты образовательных учреждений и прививочный кабинет поликлиники поступила вакцина от клещевого энцефалита.
Вакцина стимулирует выработку клеточного и гуморального иммунитета к вирусу клещевого энцефалита. После двух инъекций препарата (курс вакцинации) вируснейтрализующие антитела обнаруживаются не менее, чем у 90% привитых, разрешена у детей с 3-х лет и взрослых.

Кто подлежит специфической профилактике:
1. Население, проживающее на энзоотичных по клещевому энцефалиту территориях (территория г.Сыктывкара и отдельные районы республики относятся к таковым).
2. Прибывшие на эти территории лица, выполняющие следующие работы:
— сельскохозяйственные, гидромелиоративные, строительные, по выемке и перемещению грунта, заготовительные, промысловые, геологические, изыскательские, экспедиционные, дератизационные и дезинсекционные.
— по лесозаготовке, расчистке и благоустройству леса, зон оздоровления и отдыха населения.
3. Лица, посещающие эндемичные по клещевому энцефалиту территории с целью отдыха, туризма, работы на дачных и садовых участках.
4. Лица, работающие с живыми культурами возбудителя клещевого энцефалита.

Способ применения и дозировка

Курс вакцинации состоит из двух внутримышечных инъекций по 1 дозе (0,5 мл) с интервалом 1-7 месяцев.
Прививки можно проводить в течение всего года, в том числе и в эпидсезон. Посещение очага КЭ в эпидсезон допускается не раньше, чем через 2 недели после проведения второй вакцинации.
Наиболее оптимальный интервал между первой и второй прививками равен 5-7 мес.(осень — весна).
Ревакцинацию проводят однократно в дозе 0,5 мл через 1 год после завершения курса вакцинации. Последующие отдаленные ревакцинации проводят каждые три года однократно.

Имеются противопоказания, необходимо посоветоваться с врачом.