Новости, объявления

Ребенок спит на балконе

« Назад

Ребенок спит на балконе 16.04.2018 12:14

В последнее время сон на балконе стал очень популярным. Многие родители тепло одевают своих малышей, укладывают ... в коляску и выкатывают ее на балкон..

Конечно, младенец лучше спит на свежем воздухе, чем в квартире. К слову, на балконе он может проспать 3 часа подряд, а дома не больше 40 минут. За время сна малыш получает больше свежего воздуха, чем дети, которых просто вывозят на уличную прогулку в коляске. Но здесь нужно быть очень осторожными. Особенно в зимнее время.

Правила безопасности сна на балконе

- Балкон должен быть застеклен. В зимнее время на период сна стоит лишь немного приоткрывать окно на балконе.
- Желательно, чтобы оно было закрыто москитной сеткой. На балкон могут проникнуть вороны или соседские коты. Они способны навредить малышу.
- Ребенок должен быть тепло одет и дополнительно укутан одеялом.
- Спать на балконе рекомендуется до 6 месяцев, максимум - до года. Когда ребенок научится передвигаться самостоятельно, такой сон становится очень опасным. Ведь малыш может выпасть из коляски.
- За малышом, спящим на балконе, нужно постоянно следить. Поэтому родителям в период сна малыша нельзя самим укладываться спать. Желательно раз в час выходить на балкон и проверять, не замерз ли малыш. По щекам и носу вы этого не поймете. Нужно потрогать шею под комбинезоном. Если там кожа холодная, срочно заносите ребенка в квартиру.
- Если температура воздуха опустилась ниже -10°, не рекомендуется выносить ребенка спать на балкон.
- Ни в коем случае не оставляйте малыша на балконе на всю ночь.
- Если ваши соседи сверху или по бокам курят, нет смысла вывозить спать ребенка на балкон. Там он получит только дозу никотина.
- Врачи не советуют заменять дневные прогулки сном на балконе. Прогулки обязательны как малышу, так и его матери. Гуляя по улице, ребенок может наблюдать за окружающим его миром, социализироваться. На балконе ни о какой социализации не может быть и речи. Поэтому сон на балконе — это всего лишь дополнительная доза свежего воздуха, но не альтернатива прогулке.