Новости, объявления

Трудно выявлять, трудно лечить, трудно предотвращать.

« Назад

Трудно выявлять, трудно лечить, трудно предотвращать. 28.09.2017 14:04

 

Растёт озабоченность педиатров о синдроме встряхнутого младенца (Shaken Baby Syndrome, SBS). Трудно выявлять, трудно лечить, трудно предотвращать.

Редкий родитель в гневе способен нанести прямую травму ребёнку, но проблема в том, что встряхивание обычно не воспринимается как нанесение травмы - оно ведь не оставляет видимых синяков, переломов или других очевидных повреждений. Накричать на ребёнка или встряхнуть его "в сердцах" это то, чем не гордятся конечно, но считают вполне безопасным и иногда позволяют себе МНОГИЕ родители - чтобы "выпустить пар", и "чтобы он, наконец, заткнулся". И нет, они не чудовища после этого, они просто устали и сорвались; к тому же они не представляли себе возможных последствий (потому что им не рассказали).

Родители, читайте и знайте об этом, бойтесь навредить своему ребёнку в гневе. Если чувствуете, что вас сейчас "накроет", что вы вот-вот сорветесь на это орущее существо - немедленно АККУРАТНО положите ребенка и найдите более безопасный способ отреагировать негативные эмоции. И не тяните с обращением за помощью к врачу и/или психологу.

Прежние заметки о SBS
Не трясите детей! https://vk.com/wall10208768_2924

Сожаления мамы, которую об этом не предупредили заранее 
https://vk.com/wall-98382141_17428

Подборка статей о депрессии 
https://vk.com/wall-141911698_256