Новости, объявления

Центр здоровья рекомендует

« Назад

Центр здоровья рекомендует 04.06.2016 05:54

Центр здоровья ГБУЗ РК "Сыктывкарская детская поликлиника № 3" предлагает ознакомиться с материалами о зависимостях и их профилактике, опубликованными на сайте Российской Наркологической Лиги и Ассоциации наркологов России: http://r-n-l.ru , а также в разделе Журнал http://r-n-l.ru/journal/в разделе Газета http://r-n-l.ru/paper/

 *Российская  Наркологическая Лига - Общероссийская общественная организация по содействию в профилактике и лечении наркологических заболеваний, в состав которой входят авторитетнейшие в своей профессиональной области российские врачи-наркологи.

Её основная цель – во взаимодействии с государственными органами власти и неправительственными организациями сформировать общегражданский фронт противодействия алкоголизации и наркотизации населения и снизить, а в будущем полностью искоренить спрос на психоактивные вещества (ПАВ).

Российская Наркологическая Лига создана в 2010 г., в 2011 г. был получен статус общероссийской организации. Несмотря на достаточно небольшой срок существования, Лига успела сделать уже очень многое. 

В настоящее время Лига объединяет 72 региона России. Ее членами являются более 500 организованных коллективов, состоящих как из специалистов в области медицины – врачей наркологов и психиатров, так и представителей общественных объединений и неправительственных организаций, ставящих своей целью борьбу с распространением наркомании, алкоголизма и других наркологических заболеваний. И в каждом из 72 регионов России, представители которых входят в состав Лиги, под руководством главных наркологов этих территорий действуют региональные филиалы этой общественной организации.

Общение проходит не только в рамках ежегодных съездов Российской наркологической лиги, которые по традиции проводятся в Москве. Это и Всероссийские научно-практические конференции, и региональные совещания и съезды наркологов – только в 2012 г. они прошли в Краснодаре, Воронеже, Астрахани, и различные тематические семинары, и общественно значимые акции, и возможность выразить свою позицию на страницах журнала и газеты с единым названием «Независимость личности», которые распространяются бесплатно.

Одной из важных составляющих работы Лиги является оказание организационной, методической и консультационной помощи пациентским организациям – сообществам Анонимных Наркоманов и Анонимных Алкоголиков, а также непосредственно больным и их родственникам. Многие региональные пациентские сообщества являются активными членами этой организации.