13 – 19 февраля — Неделя популяризации потребления овощей и фруктов

Овощи и фрукты занимают достаточно важное место в рационе, они являются ценным источников витаминов, углеводов, органических кислот и минеральных веществ.

Польза плодоовощной продукции неоспорима, поэтому они должны быть основой рациона человека для обеспечения нормального функционирования организма.

Согласно последним рекомендациям ВОЗ, необходимо потреблять не менее 400 гр. овощей и фруктов в день.

Оптимальное количество зависит от целого ряда факторов, включая возраст, пол и уровень физической активности человека.

Потребление овощей и фруктов в достаточном (и даже выше рекомендуемого) количестве приносит многоплановую пользу:

  • Способствует росту и развитию детей;
  • Увеличивает продолжительность жизни;
  • Способствует сохранению психического
  • здоровья;
  • Обеспечивает здоровье сердца;
  • Снижает риск онкологических
  • заболеваний;
  • Снижает риск ожирения;
  • Снижает риск развития диабета;
  • Улучшает состояние кишечника;
  • Улучшает иммунитет.